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Mani in pasta

Durante la lezione ogni allievo metterà le mani in pasta per preparare in questo caso i ravioli di ricotta.

Si cimenterà poi nella pulizia della seppia e nell’estrazione della sacca dell’inchiostro con cui realizzerà il sugo usato poi per il condimento dei ravioli.

Al termine degusterà il piatto con gli altri allievi e insieme ad Alessia  per poter comprendere al meglio i consigli appresi durante la lezione.

Così, una volta tornato a casa, potrà replicare il piatto e  preparare la della pasta fresca fatta in casa con il sugo di pesce e stupire i propri ospiti.

Mettere insieme la ricotta e il nero di seppia è una pratica relativamente recente, ma permette di sposare due ingredienti fondamentali della cucina tradizionale siciliana.

Menù del giorno

L’accostamento non è dei più tradizionali, ma gli ospiti della cooking class, partecipando alla preparazione di questo piatto “i ravioli di ricotta al sugo nero di seppie Siciliane” si renderenno conto che l’abbinamento dei sapori sarà d’obbligo tra i più buoni che avranno mai avuto la fortuna di degustare.

Il pranzo dunque avrà una portata unica, i ravioli al sugo nero con cubetti di seppioline aromatizzate al finocchietto.

Seguiranno un appetitosa insalatona ai pomodorini ciliegini e olive verdi e un dolcetto conventuale ai fichi.