Le ricette del commissario Montalbano. Gli arancini
Tra le ricette preferite dal commissario Montalbano non possono mancare gli arancini al ragù di carne con i piselli, che la sua fedele e sempre organizzata Adelina, gli lascia pronte il giorno della festa!
Quindi “mani in pasta” per una cucina accessibile a tutti, Alessia vi aiuterà a farcire, modellare e cucinare i vostri arancini, permettendovi così di raccontare a casa un’esperienza unica.
Gli arancini (o le arancine, dipende dall’influenza dialettale palermitana o catanese) dai gusti più vari, accontentano proprio tutti: c’è chi preferisce il ragù di carne o il ragù di pesce spada, oppure i vegetariani che possono scegliere il ripieno di funghi e caciotta affumicata, mentre i più audaci oseranno con gamberetti e rucola.
L’immancabile rivalità tra Oriente e Occidente, infine, impone anche una scelta sulla forma: piramidale, a ricordare l’Etna, per gli arancini catanesi, perfettamente tondi quelli della zona di Palermo.
Ad ognuno la sua arancina! O il suo arancino…
Menù del giorno
Al termine della lezione gli ospiti potranno degustare tutte le arancine che saranno stati in grado di preparare e di cucinare:
- al ragù,
- alla scamorza affumicata,
- ai gamberetti e rucola,
- alle zucchine e salsiccia,
- ai funghi…